匹配现代化教学方式的鲜明设计

北京德威英国国际学校

北京德威英国国际学校是一所21世纪的现代化学校,配备现代化教学设施,旨在为学生提供一个全面的成长、发展和学习的环境。2011年,北京德威英国国际学校获评年度国际学校。2018年,VIRTUARCH德建受学校委托进行暑期校园改造和扩建,为其打造了一体化学前部,并对图书馆和公共区域完成了扩建升级。

自然主义的一体化学前部

学前部图书馆

为了给年幼的学生提供完整的学习、嬉戏空间,VIRTUARCH德建团队把校园的几个功能区域重新规划到学前部,例如接待处、亲子班、看护室、及学前部图书馆。根据学生对空间使用的需求,VIRTUARCH德建团队采取这种系统布局的方式优化空间。

学前部图书馆

学前部的内部软装方面,VIRTUARCH德建选择了大量的木质材料。主色调突出温暖的棕色,以绿色植物点缀其中,根据德威的自然主义标准,将绿色、环保等理念融入学前部的室内设计中。

中学部图书馆:LOFT学习空间

中学部图书馆

与学前部的需求不同,中学部需要现代、灵活的空间,目的是创造既可以作为聚集区,也可以作为教学区的区域。在这一设计理念的指导下,VIRTUARCH德建将中学部图书馆改造为一个具有阁楼式学习空间的阅读场所,并新增了大型照明天窗,引入自然光线。在原有的空间结构上,图书馆一层开辟了安静的阅读空间和拥有影音设备的交流空间,为学生提供了丰富的书籍和教学资源,同时还设置了几个多媒体教育的多用途角落,确保不同需求的学生各得其所。LOFT式的设计十分契合个人和小组的当代学习需求。

中学部图书馆

中学部图书馆色调以红色为主,摩登明快。黄、蓝等其他高明度色彩在桌椅、门框等部分的参与为图书馆注入活力。

崭新的艺术空间

艺术教室

立面翻新后,VIRTUARCH德建打造了一个梦幻般的全新阁楼式空间,囊括了更多新的经济教室。艺术教室搬到了中学部图书馆旁,与内庭院相邻。艺术教室内同样设有大块矩形天窗,保证采光充足。艺术教室采用黑白的主色调来更好地衬托学生的艺术作品。精心设置的红色部分点缀其中,呼应一旁的中学部图书馆。

艺术教室

北京德威英国国际学校对21世纪的教育愿景构建了新的框架,VIRTUARCH德建根据学校的创新方针精心设计了扩建、翻新项目,满足这所北京领先国际学校的需求。改建后的新校园优化了学习环境,受到师生欢迎。

项目名称:北京德威英国国际学校暑期改造项目

客户:北京德威英国国际学校

项目地点:北京市顺义区首都机场路89号丽京花园7区

行业类别:教育

项目类型:建筑翻新、扩建

项目规模:6,000平方米

项目年份:2018年

提供服务:室内设计,景观设计,建筑立面设计,场地勘察

Scroll to Top