iSi宜致汽车安全系统常熟园区

iSi Automotive成立于1995年,专注汽车安全科技的创新,以特有的Cool Inflator®技术成为汽车安全气囊专家。2017年,iSi Automotive以宜致为名正式进入中国,在江苏常熟建立其在中国的研发中心和生产厂房。VIRTUARCH德建拥有丰富的工业厂房与办公楼的建筑和设计经验,受到iSi的委托,承担其常熟园区项目的建筑、室内设计以及统筹管理,并提供施工管理的咨询服务。

明晰的功能分区

iSi常熟项目为新建工业项目,分为一期和远期规划,目前一期已经竣工交付,园区开始运作生产。一期项目包括办公大楼、生产及仓储厂房、研发大楼、门卫房以及自行车棚和停车场。

办公大楼作为园区内的单独建筑,集餐饮、展示、休闲、办公、会议于一体。

从街角看办公大楼

明晰的功能分区

iSi常熟项目为新建工业项目,分为一期和远期规划,目前一期已经竣工交付,园区开始运作生产。一期项目包括办公大楼、生产及仓储厂房、研发大楼、门卫房以及自行车棚和停车场。

办公大楼作为园区内的单独建筑,集餐饮、展示、休闲、办公、会议于一体。

入口处看办公大楼

作为地标建筑的办公大楼

办公大楼位于园区入口处,从远处就能遥望这幢iSi园区的地标建筑。深灰色的外墙与大面积的窗户交织,形成优雅格调。办公大楼外墙上的水泥纤维板及铝板和厂房外墙使用的灰色横纹夹芯板使整个园区显得更为新颖、大气、干净,彰显iSi的革新精神。

景观小品正对着园区入口,被办公大楼和厂房环抱于其中。草坪绿植和镜面水池为园区的员工们提供了让人身心放松的工作环境。

景观小品和办公大楼

现代化的人文办公空间

iSi和VIRTUARCH德建历来是创新、研发、高品质与丰赡精神兼具的代表。作为一个集办公、展示、体验于一体的综合性中心,这个园区将面对不同类型的使用人群,需要实现蓝领、白领和访客的合理分流,以保障不同人群对办公和参观访问的不同环境要求。

休息区

办公大楼一楼门厅内设计的前台、展厅、休息区连成了开放式的环形动线。向前进入内部员工区域则是明亮的餐厅,员工在用餐的同时还能享受室外的景观小品。

二楼会议中心的视觉效果更加简洁、现代。天花板采用吸音穿孔板,主墙面使用写字漆,配合多媒体会议终端,使每间会议室都达到了很好的视听效果。大会议室内置移动隔墙,可基于参会人员的数量将其分隔成两间中型会议室,空间运用十分灵活。

办公大楼的三层和四层皆为办公区域,开放办公室南北通透,为员工提供了舒适的工作环境。自然光线透过窗户,照射进空间,转变光影效果,同时又与线性灯、筒灯构成语言。VIRTUARCH德建利用光线与材料碰撞出真实质感,带来平衡舒适的体验。

自然光照亮了办公大楼的主入口。VIRTUARCH德建的室内设计师利用装饰吊灯巧妙地将一至三楼连接起来,使得整幢办公大楼成为一个有机的整体。

功能规划

VIRTUARCH德建和业主进行了深入的沟通,将功能和效率摆在首位,对园区作整体规划。

鸟瞰图

VIRTUARCH德建设计了清晰的园区车流动线以提升运输效率。北面的正门负责iSi员工和访客的出入,西面的边门则是货运出入口,紧邻货物收发坞。为了达到物流的最高效率,货物的装卸、收发区被设计在仓储厂房旁。

生产厂房的设计严格遵循业主的需求,减少了厂内的运输距离和走廊长度。厂房内空调全覆盖。

研发大楼位于园区东部,VIRTUARCH德建提供了良好的办公室和实验室。测试设施用于试验iSi的新产品,研发大楼与之相连。

研发大楼的测试间

研发大楼内等待测试的车辆

项目名称:iSi宜致汽车安全系统常熟园区

客户:宜致汽车安全系统(常熟)有限公司

项目地点:中国江苏省常熟市

行业类别:汽车业

项目类别:新建项目

项目规模:10,855m2(1期)

项目年份:2017-2019年

提供服务:建筑设计,室内设计,项目管理

Scroll to Top